半年冲刺开启 改善性需求进一步释放

三峡宜昌网-三峡日报2016-06-03 10:49
0

进入5月以来,楼市持续活跃,部分加推的项目销售也都表现得可圈可点。而在此波销售上涨的行情中,改善型的大户型成为5月份成交的主力,记者从各大楼盘了解到,目前110平方米左右的户型销售情况最为乐观,五月份市场的回暖,刺激了购房者短期内加快入市步伐。这波回暖行情能否在6月持续,成为各界关注的焦点。

带动年中销售行情

“年初,只是改善型住房的销售数据节节走高,刚需仍为市场去化主力,然而进入5月份后,整个市场的表现就是改善性需求逆袭刚需。”昨日,一?#30340;?#20154;士分析认为,由此看来,市场需求正伴随着政策导向的发酵,逐渐从刚需向改善发生偏移。

“刚需购房主要以走量为主,改善型的需求观望情绪?#29616;兀?#20294;随着二套房首付比例等一些政策的调整,改善型需求得到了进一步释放。”?#30340;?#20154;士分析。

一直以来,多数购房者都认为“大房子肯定好?#20445;?#26080;论是首次置业一步到位,还是“新置”购房,中大户型越来越受欢迎。由于各类政策的?#27426;?#20986;台,购房者开始慢慢进入改善型?#28216;?#20013;,因此,从目前楼市销售来看,首置型“刚需”所占比例正逐渐减退,而首改和再改需求积极“上位”接力刚需。

为此,?#30340;?#19987;家预测,后期楼市回暖预期增强,改善性购房将占据主导地位,新一轮的楼市主战场或以改善型需求为主力。

改善性需求托起市场

从目前的情况来看,6月或将?#26377;?月的销售好成绩,受改善性需求关注的大户型?#27493;?#25345;续走俏。?#30340;?#20154;士分析称,这主要还是由于利好政策的刺激效果已经显现。不少楼盘销售负责人表示,今年以来,销售都是以小户型为主,单价低、面积小且总成交价低,市民压力相对较小。但自从房贷新政出台后,改善型需求购房者明显上涨,大户型房源开始热卖。

在城东售楼部,市民张先生?#25512;?#23376;正在看房,他告诉记者,想换一套大点的房子,一是“二孩”政策调整,此外公积金新政给了他们敢这样做的底气,加上央行降息的利好实实在在让他们节约了资金,目前购房还有较大的优惠,所以考虑买一套大户型。

记者发现,除了政策利好因素外,还有开发商自身主动迎合市场的变化。为了推动销售,迎合购房者需求,目前各大开发商拉动成交的手段也是层出不穷,打折优惠、现场抽奖、推出特价房?#28982;?#26679;百出,坚持以价换量也是大户型卖得好的重要原因之一。透过市场中一些项目不难发现,购买户型面积越大,单价实则越便宜,能从开发商处获得的优惠力度也更大。

半年冲刺成购房?#24179;?#23395;节

半年中考,开发商很忙,不置可否,抢?#38556;?#28982;已经成为6月楼市的主题。目前,众多楼盘正积极?#21018;劍?#33988;谋发起最后一轮攻势。而为?#23435;?#24341;购房者,各种优惠促销信息满天飞。据记者了解到,为?#23435;?#24341;客户,不少开发商打出特价房的优惠信息。

对于年?#26032;?#24066;,不少?#30340;?#20154;士分析认为,目前开发商铆足了劲积极推货,产品选择丰富,无论是刚需、改善型购房者都可以在市场上获得多重选择,可货比三?#39029;?#25163;。另外,多盘打出大幅优惠促进走量。

对于半年最后一战,开发商以走量为先,以价换量是很多楼盘的必然选择。而对于购房者而言,年中也是出手买房的好时机。今年以来,楼市政策利好频频,?#27426;?#21050;激市场,若遇到心仪房源或是一些高性价比特惠房更要抓紧时机出手。

本报记者周策

更多宜昌楼市消息请扫描二维码

关注腾讯房产宜昌站

数据风暴:6月2日宜昌市住宅总成交61套

正文已结束,您可以按alt+4进行评论